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03.06 2025

Fizzy au Tour de Suisse avec un jeu et un concours

Au gazebo Fizzy du Village vous pouvez participer au jeu et au concours.

Le prix pour les gagnants du jeu : 1 nuit pour deux personnes auprès de l'Hôtel Belvedere de Locarno.

Le prix pour les gagnants du concours : 1 bon pour deux entrées dans un six centres de bien-être de l'Acqua Spa Resort.

Liste des gagnants quotidiens du jeu :

12 juin : Nico Sumi, Grund b. Gstaad

13 juin : Philippe Evrard

14 juin : Martin Käser Ulrich, Beinwil am See

15 juin : Fatima Paulino, Küssnacht am Rigi

16 juin : Thomas Ziegler, Kleinbösingen

17 juin : Judith Züst, Wolfhalden

18 juin : Alessio Marchio, I-Arcore

19 juin : Pietro Marchionini, I-Cossogno

20 juin : Guido Schmucker, Leinfelden-Echterdingen

21 juin : Armin Käslin, Kleinbösingen

22 juin : Sarah Glarner, Thalwil

Gagneur du jeu :

Gagneur du concours :

À Personico, dans la Vallée de la Leventina, l'entreprise Gazzose Ticinesi SA produit et commercialise Fizzy, une boisson gazéifiée sans alcool, traditionnellement tessinoise. Notre atout: l'eau de source
provenant de "Pont da Picol", qui se trouve à 1000 mètres d'altitude, dans la Vallée de Nadro.

Moscato

"La delicata", exclusive, recherchée, à l'arôme raffiné de muscat à petit grains.

Moscato

L'histoire de la gazzosa

La gazzosa est une eau sucrée, aromatisée et légèrement gazéifiée, dont le nom dérive de sa caractéristique, c'est-à-dire le mot gaz. Elle a également été connue comme "champagne des pauvres" parce que, étant pétillante et aromatisée, elle rappelait les bulles de Champagne qu'on buvait dans des occasions spéciales.

D'après les témoignages recueillis, nous savons qu'au Tessin depuis le XIX siècle il y a eu une méthode speciale pour préparer la gazzosa qui est restée en vogue jusqu'aux dernières décennies du XXe siècle, mais qui aujourd'hui est tombé en désuétude: l'obtention du gaz à travers la fermentation naturelle d'un liquide sucré: sirop aromatisé au citron et les arômes et l'eau; la même méthode est également utilisée avec le moût de raisins ou de pommes. Ainsi, on obtenait la gazzosa faite à la maison, ou "champagne des pauvres" (en raison de la fermentation naturelle).