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09.06 2018

Fizzy au Tour de Suisse avec un jeu et un concours

Au gazebo Fizzy du Village vous pouvez participer au jeu et au concours.

Le prix pour les gagnants du jeu et du concours est: 1 nuit pour deux personnes dans la région de Locarno.

Le tirage au sort aura lieu lundi 18 juin.

Liste des gagnants quotidiens du jeu:

9 juin: Rudolf Went, D-Langenwetzendorf

10 juin: Rudolf Went, D-Langenwetzendorf

11 juin: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

12 juin: Yvonne Herzog, Heimberg

13 juin: Georges Daes, B-Malderen

14 juin: David Fässler, Ricken

15 juin: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

16 juin: Vincenzo Barbera, Bellinzona

17 juin: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

Gagneur du jeu: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

Gagneur du concours: Daniel Meier, Hüttwilen

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15.05 2018

Official Supplier Tour de Suisse - 9-17.6.2018

Nous sommes Official Supplier du Tour de Suisse avec deux voitures dans la caravane. Venez nous rendre visite auprès de nôtre gazebo, qui sera mis en place à chaque arrivée d'étape du tour.

À Personico, dans la Vallée de la Leventina, l'entreprise Gazzose Ticinesi SA produit et commercialise Fizzy, une boisson gazéifiée sans alcool, traditionnellement tessinoise. Notre atout: l'eau de source
provenant de "Pont da Picol", qui se trouve à 1000 mètres d'altitude, dans la Vallée de Nadro.

Limone

"La classica", connue depuis toujours, désaltérante et rafraîchissante, à l'arôme unique de citron.

Limone

L'histoire de la gazzosa

La gazzosa est une eau sucrée, aromatisée et légèrement gazéifiée, dont le nom dérive de sa caractéristique, c'est-à-dire le mot gaz. Elle a également étée connu comme "champagne des pauvres" parce que, étant pétillante et aromatisée, elle rappelait les bulles de Champagne qu'on buvait dans des occasions spéciales.

D'après les témoignages recueillis, nous savons qu'au Tessin depuis le XIX siècle il y a eu une méthode speciale pour préparer la gazzosa qui est restée en vogue jusqu'aux dernières décennies du XXe siècle, mais qui aujourd'hui est tombé en désuétude: l'obtention du gaz à travers la fermentation naturelle d'un liquide sucré: sirop aromatisé au citron et les arômes et l'eau; la même méthode est également utilisée avec le moût de raisins ou de pommes. Ainsi, on obtenait la gazzosa faîte à la maison, ou "champagne des pauvres" (en raison de la fermentation naturelle).