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15.06 2019

Fizzy au Tour de Suisse avec un jeu et un concours

Au gazebo Fizzy du Village vous pouvez participer au jeu et au concours.

Le prix pour les gagnants du jeu et du concours est: 1 nuit pour deux personnes à l'Hotel Belvedere de Locarno (https://www.belvedere-locarno.com/it).

Le tirage au sort aura lieu mercredi 26 juin.

Liste des gagnants quotidiens du jeu:

15 juin: Silvio Winkler, Blumenstein

16 juin: Mario Winkler, Blumenstein

17 juin: Mario Winkler, Blumenstein

18 juin: Dustin Salvisberg, Gland

19 juin: Garegh Burkhard, Wettswil

20 juin: Philip Joss, Vaduz

21 juin: Christian Pinana, Castione

22 juin: Nina Pianzola, Glis

23 juin: Tanja Zumoten, Selkingen

Gagneur du jeu: Mario Winkler, Blumenstein

Gagneur du concours: Agnes Gassmann, Herbligen

À Personico, dans la Vallée de la Leventina, l'entreprise Gazzose Ticinesi SA produit et commercialise Fizzy, une boisson gazéifiée sans alcool, traditionnellement tessinoise. Notre atout: l'eau de source
provenant de "Pont da Picol", qui se trouve à 1000 mètres d'altitude, dans la Vallée de Nadro.

Limone

"La classica", connue depuis toujours, désaltérante et rafraîchissante, à l'arôme unique de citron.

Limone

L'histoire de la gazzosa

La gazzosa est une eau sucrée, aromatisée et légèrement gazéifiée, dont le nom dérive de sa caractéristique, c'est-à-dire le mot gaz. Elle a également été connue comme "champagne des pauvres" parce que, étant pétillante et aromatisée, elle rappelait les bulles de Champagne qu'on buvait dans des occasions spéciales.

D'après les témoignages recueillis, nous savons qu'au Tessin depuis le XIX siècle il y a eu une méthode speciale pour préparer la gazzosa qui est restée en vogue jusqu'aux dernières décennies du XXe siècle, mais qui aujourd'hui est tombé en désuétude: l'obtention du gaz à travers la fermentation naturelle d'un liquide sucré: sirop aromatisé au citron et les arômes et l'eau; la même méthode est également utilisée avec le moût de raisins ou de pommes. Ainsi, on obtenait la gazzosa faite à la maison, ou "champagne des pauvres" (en raison de la fermentation naturelle).