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09.06 2018

Fizzy bei der Tour de Suisse mit einem Spiel und einem Wettbewerb

Beim Fizzy Zelt im Village können Sie am Spiel und am Wettbewerb teilnehmen.

Der Preis für die Gewinner des Spiels und des Wettbewerbs ist: 1 Übernachtung für zwei Personen in der Region Locarno.

Die Ziehung findet am Montag, dem 18. Juni statt.

Liste der Tagesgewinner des Spiels:

9. Juni: Rudolf Went, D-Langenwetzendorf

10. Juni: Rudolf Went, D-Langenwetzendorf

11. Juni: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

12. Juni: Yvonne Herzog, Heimberg

13. Juni: Georges Daes, B-Malderen

14. Juni: David Fässler, Ricken

15. Juni: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

16. Juni: Vincenzo Barbera, Bellinzona

17. Juni: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

Gewinner des Spiels: Patrick Renfer, Rüti b. Büren

Gewinner des Wettbewerbs: Daniel Meier, Hüttwilen

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15.05 2018

Official Supplier Tour de Suisse - 9-17.6.2018

Wir sind Official Supplier beim Tour de Suisse mit zwei Autos in der Werbekolonne. Kommen Sie zu unser Zelt beim Zielort der jeweiligen Etappe vorbei.

In Personico, Leventina, produziert und vertreibt die Firma Gazzose Ticinesi SA Fizzy, ein alkoholfreies, typisches Getränk aus dem Tessin. Unser Trumpf: das Quellwasser von "Pont da Picol", das auf 1000 Metern Höhe im Val Nadro gewonnen wird.

Lampone

"La nostrana", besonders, angenehm und ursprünglich, mit dem typischen Himbeeraroma.

Lampone

Die Geschichte der Gazzosa

Gazzosa ist ein zuckerhaltiges Wasser mit Aromainhalt und leicht mit Kohlensäure versetzt. Der Name kommt eben aus diesem Merkmal, die Kohlensäure. Die Gazzosa war auch als "Champagne der Armen" bezeichnet, weil die ähnlichen Eigenschaften aufzeigte. Und genau weil sie aromahaltig und sprudelig ist, wurde sie mit dem Champagne in Bezug gebracht und an speziellen Anlässen getrunken.

Nach unseren Recherchen wissen wir, dass es im Tessin seit dem neunzehnten bis Ende des zwanzigsten Jahrhundert die Gazzosa nach einem besonderen Vorgang produziert wurde. Die Kohlensäure wurde nach einem natürlichen Gärungsprinzip von einer zuckerhaltigen Lösung produziert, nämlich Sirup aus Zitrone und anderen Aromen und Wasser. Das gleiche Prinzip wurde für Trauben- oder Apfelsaft eingesetzt. Daraus wurde die heimgemachte Gazzosa oder eben das "Champagne der Armen" gewonnen.